《角头联盟》评测 大腕云集 功夫好汉_0

角头,自清朝起就是中国台湾地方黑道势力的称呼,不同的角头更是会相互结盟以稳定地区势力。时过境迁,如今角头这个词随着文化的开放与交流,慢慢有了其它的意思,比如大哥就是其中一层含义。《角头联盟》是一款横版格斗游戏,讲述各具能力的不同角头之间的拳脚对抗,而游戏中的角头竟然都是我们熟悉的角色,究竟是怎么回事,赶紧一同来了解一下。

角头联盟

角头联盟 波比评分
2D画面 动作游戏 无需网络 7.0分
明星角头们的体技对抗

下载地址:暂无

角头联盟封面

角色形象

大胆采用玩家们熟知的经典角色形象,是游戏宣扬个性的第一步。首先进入游戏后立刻就来到了角色选择界面,不过毫无提示还是让玩家有点不知所措,波比一开始就以为这是一个loading界面,在体验内容上还需多加优化。而四个角色中来自拳皇系列的草稚以及漫威漫画中的浩克等,都是大家耳熟能详的角色,Q版化的人设让它们更具亲和力。

角头联盟角色

而这些角色不仅可以成为自己的队友,也可能会是你将要面对的敌人。作为一款纯格斗游戏,本作的角头理念让游戏中完全没有小人物的登场的机会,每一场战斗都是大腕云集,在操作性和节奏上更偏向于快打的以及动作格斗的风格。不过这些角色混在一起,没有很明显的实力划分,还是会让玩家在正邪对立面上产生一些困惑。

角头联盟路飞

内容玩法

拳拳到肉,见面就是干的游戏风格,让玩家可以尽情的享受动作带来的乐趣,虽然只有有限的几个技能,不过游戏在还原度上也是下足了功夫,不要以为这些角色只有外表像,其实他们的一招一式才是最逼真的演示。路飞释放象铳后武装色的反光更是体现了细节上对于质感的要求,在技能方面的还原,让战斗更加酣畅淋漓。

角头联盟技能

不过也许是因为技能特效太过火爆,游戏容易出现比较混乱的场面,以至于玩家经常找不到自己。而在攻击的判定上我们也发现了一些小瑕疵,比如一些方向性的技能影响到了后方的敌人,还有上下移动时的打击质感也有些飘。

角头联盟战斗

收集与养成

既然都是大腕,那自然有收集的必要了,特别是对于一些动漫爱好者来说,这些栩栩如生的角色,肯定要入手一个。游戏目前所提供的角色有限,后续更新可能会有新角色的出现。每一名角色都经过了在原型的基础之上重新调整优化的塑造,虽然很明显可以辨别出来,但却有不同的风格。

角头联盟角色

本作的角色培养方式比较传统,装备以及强化成为了最重要的提升能力的途径,相比于目前一些五花八门的养成系统,比较平淡一些。不过简单易懂的形式更容易让玩家解锁,在这么一款强调格斗的游戏中,装备养成上过多的玩法只会让玩家分心,享受格斗的乐趣才是游戏想要带给玩家的最重要的体验。

角头联盟装备

总结:内容上略微单调(7.0分)

由于体验的时间不多,简单的评价一下这款游戏,亮点在于人设和技能特效,而比较遗憾的可能就是游戏略显单调的玩法内容。单一的线性发展过程让每一个关卡都好像经历相同的过程,在一开始玩家可能还会对即将出现的新对手表现出浓厚的兴趣,不过随着对手的不断变化,原本的新鲜感也会慢慢减退。打击内容是游戏的特色,高还原度的角色和技能很容易带入玩家的个人情感,从而转变为对游戏的认同感,不过如果没有达到玩家的心理预期,也有可能适得其反。总归来说只是一款不错的格斗游戏,但也仅限于格斗内容。

神奇的编后语:是顾小花呀众多的经典动漫以及游戏角色想必是本作最大的亮点之一,而还原度极高的招式技能更是让格斗进入到白热化。从一款格斗游戏的角度出发,本作的动作表现已经可以满足玩家的需求,但是内容上的空洞依然成为了游戏不可争辩的短板,如果纯粹想体验格斗内容,可玩性还是挺高的。是顾小花呀

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注