《暗黑3》恶魔猎手新手简单生存手册

基础篇:

作为一个远程脆皮,需要比较细致的操作,虽然D3并不强调操作,但是正确的操作方式可以让我们更方便的猎杀怪物/获取物品。

1、养成按/点SHIFT的习惯,这个对风筝和站桩输出时提高安全性很重要。使用SHIFT前,请先关闭WINDOWS的粘滞键,以免造成不必要的伤亡。按死鼠标左键,连点SHIFT可以做到边走边打。进阶一下,就是跑路的过程中,回头打,也就是俗称的H&R(HIT AND RUN)。

2、选择技能时,请在参考之下选择自己顺手的技能,不要人云亦云,用的顺手,才能有高效率。

3、打怪之前先弄清怪的攻击方式,精英怪物(蓝怪/金怪)请确定怪物的属性,做好战斗时的思想准备,以便应对。

4、在必要的时候调整技能,有助于战胜强大的敌人。当然如果你是MF叠BUFF的话,请提前选好一套应对面比较广的技能。

5、不要害怕交学费,死死有利于累计经验。

6、如果你打一个怪/BOSS,死到无限30秒,那么可能是 操作 /装备 /技能搭配 有问题,请查阅一下相关攻略。

7、不要老是想着投机取巧,适当的投机取巧可以帮助你,过度了的话可能让你生活不能自理。

*这里的投机取巧包括各种BUG刷法,卡怪等等。

*网络上的刷怪方式都有一定的要求,如果你达不到请不要强行尝试,否则只会降低你对游戏的体验。

8、适当的到拍卖行(以下简称AH)淘装备,有助于更好的战胜怪物。

这里说以下AH淘装备的技巧:拍卖行装备栏下面有对应的装备区,而下面有你想要的属性要求和最高直购价。这里请选好装备的属性,并输入最高直购价。例如:【防具】【裤子】 体能50 敏捷50 最高直购价5000,这样就拍卖就会显示出直购5000能买到的装备了。选中自己想要的就买下吧。淘AH时请眼疾手快,便宜好装备可是很抢手的。淘AH需要时间和耐心,并不是每次都能一次就买到中意的装备,请保持良好心态。搜的时候没有,那么玩一会再来吧-v-。如果你输入了属性而没有东西显示出来,那么可能你价格太低,这个钱买不到这属性的装备。一分钱一分装备,大家都懂的。

9、保持良好心态进行游戏、适可而止,开心游戏,快乐生活。

风筝篇:

风筝,即H&R,远程打怪的常用技巧。当你遇到比较强力的怪时,风筝可以帮助你在有限的装备下打败强大的敌人。

风筝的前提:

怪物比较强力,你能打过怪,只是可能会死上几次。如果你的输出弱到打不动怪的话,请换装备,不要死磕。这样只会浪费时间。如果你是一个手残党的话,请多加练习。

关于地形:

例如地图上的水潭,树丛,大型石头等,可以绕圈的,甚至可以隔山打牛的,那么可以善加利用,在路径上丢陷阱,隔着障碍物射击等等。这个需要在实战中练习。

关于走位:

请与怪保持一定距离,不要过远(超出射程)过近(导致怪打到你,掉血甚至秒杀),远程怪如果他能打到你的话他是不会动的,这里有两种选择:1、适当距离走位躲,这里只限于怪物射出的物体飞行速度较慢的(例如火球),跑位的方式为:两点来回跑;绕圈跑。2、因为DH的射程本来就比怪物远,那么请到射程外风筝。(可能会比较费力)通常选择方法1。 但是如果你实在是躲不掉的话….还是选择方法2吧。3、有时候回头走是一种不错的选择,可以回头吃地上的血球补给。但是请小心路上的区域伤害技能(秘法守卫、绿水、融火路径等)

关于随从:

风筝的时候,盗贼配冰属性武器可以减速。

巫女的远程反弹盾可以反弹所有飞行物体包括火球、箭矢、奥术球、带电怪的小电等。

*请注意,炮轰怪的弧形火球,ACT2怪物抛掷的炸弹,ACT4怪物的陨石等这些无法弹回。

法术时间较短,请掌握好时间。

关于仇恨分离:

当近战怪物离你比较近时,使用烟幕跑开,当你使用烟幕时怪物可能会去打随从。这个时候,你就可以放陷阱输出一下。然后继续H&R。所以,适当的给你的随从一点装备,让他不至于这么脆被怪物秒杀。当然,不要太过依赖随从,否则没有了你会不知道怎么风筝。

关于路线:

请尽量从你走过的地方风筝,不要随意的到处跑,引到其他怪加入战斗会使得战斗更加艰难。

关于控制技能:

钉爪刺的减速80%/定身 可以用有效的帮你控制怪物。复仇箭雨的击退/昏迷,请在比较危险的时候使用,如戒律槽空,怪物较多等。

特殊怪物的应对:

先说一下比较怕的类型普通怪:

移动速度快,结群,高攻击,冲锋等。

如ACT 1/2 的魔婴、青蛙怪、ACT 3 的吐舌头怪、触手怪、ACT 4的天使等等。

遇到这种怪请几种注意力,否则可能被秒杀。

当然,经常会遇到屏幕外冲锋/吐舌头秒杀。

死了一次之后就不要大意,可以开烟幕秒掉它,遇到这种类型的精英怪请量力而为。

不行就远离他们。

远程大部分属性都不怕,这里说一下几个难点属性。

炮轰:后期难度抗性/血量不够的话被轰到直接秒杀,至于怎么躲。

注意观察弧线判断落点 不要一味的往后跑 怪也有预判的,不行了就用烟幕。

无敌喽啰:通常不建议打这种怪,因为风筝的时候小怪会挡住大部分的攻击,如果你带了直线系或者指向性攻击技能可以尝试一下。部分喽啰无敌但是吃控制技能,可以善加利用。

这里提一个技能:【复仇箭雨:蜂拥溃散】(击退)部分无敌喽啰的怪,喽啰可以用此技能击退,但是金怪本体不会,可以利用这个特性来击杀金怪。【请注意 只有部分可以】

反伤唯一的应对措施堆血、吸血。(个人认为)

如果你是一个魂斗罗玩家(低血高输出),那么最好远离这种怪。

快速:这种怪跑的非常快,减速80%就跟基本没有一样,击退/昏迷/定身会比较有效。个人实践击退会比较有效。

利用地形卡怪,仇恨分离,绕地图的障碍物可能会有效-。-。看操作了。

漩涡:被拉到怪旁/危险区域(秘法守卫、绿水、融火路线、火链范围)请用烟幕等技能迅速拉开距离。

炮轰+监禁 的怪,请被监禁了马上用烟幕解除。

在高难度的后期,被拉到怪旁边请立即开技能离开。

护盾:不要慌,护盾不是无敌,适当的使用保命技能和控制技能即可。

监禁+其他对远程威胁不大的属性,或监禁+地域伤害(融火、绿水、火链等):

普通的监禁+其他无威胁属性,如果怪离你比较远而你被定住了,那么不要慌,等解除后跑开。

如果是快速+监禁 那么请立即用烟幕解除后继续跑。

监禁+地域伤害的远程怪,如果怪物围攻你,请烟幕。如果怪没有打你,那么可以等解除。

特殊组合:

无敌喽啰+炮轰+其他:如果遇到,可以尝试一下,挡路的话就找个地方把怪拉过去死,然后绕走。

绕不掉就烟幕闪人吧。

反伤+强命+其他:记得回头吃血球,血瓶是不够你吃的,魂斗罗玩家请远离。

谨记:遇到怪物量力而为,不要因为赌气而浪费时间。

日常小贴士:

1、走路的时候没事像走的方向打两下有助于你提前发现怪物,做好思想准备。

2、没事不要用 烟幕/翻滚+战略优势 去跑路,不然真遇到棘手怪了会导致没有保命技能。

3、没事多逛逛地图有助于发现哥布林和隐藏物品。

4、有时候NPC也会出售比你身上好的装备(前期)。

5、有时候组队远比一个人轻松,不行了就召唤你的基/姬友吧。

6、MF/GF时请选择正确的方式,不要过于依赖别人公布的方法。

7、地图随机,其实有规律可循,

例如:屠夫/蛛后 入口只会是那个方向、黑灵魂石开始的洞穴通常一个在右上,一个在地图偏左的位置

而库勒的巢穴只会在地图左上的桥过去。

多观察记住规律可以节省跑路的时间。

8、经常逛AH会有意外收获。

9、不要被游戏玩,不管是网络还是怪,请保持良好心态。

暂时就想到这么多,帖子中可能有不够详尽的地方,请见谅。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注