《古墓丽影9》受到的争议只是由于公布的信息太少

 《古墓丽影9》的首席编剧Rhianna Pratchett表示,时下大家广泛讨论的“性骚扰”情节完全是由于公布的信息太少。才导致大家认为劳拉被岛上的暴民“强奸未遂”。

  在接受媒体采访时,Pratchett 表示,在“性骚扰”风波刚被掀起的时候,她还没被公布编剧的身份,因此也无法出面对事件进行澄清,那些报道全是无耻的标题党。

  “当时我没理由出面声明‘事实上,我们的剧情是另一个样子的’,我很能理解,当时公布的游戏片段很容易引起争议,但由于当时公布的信息太有限,因此引起种种不准确的猜测都在情理之中。”

  “对于已经公布的那段画面,我没什么可否认的,当时的情况就是那样,但那个事件并未对她这个角色产生重大影响。我们这不是《我唾弃你的坟墓》,也不是《龙纹身的女孩》。可能让大家失望了,但劳拉面对着更多更大的挑战。”

  Pratchett还表示,制作人Ron Rosenberg曾在七月称设置设个情节是想唤起玩家保护劳拉的欲望,然而事实并非如此。“我并不认为每个玩家都会对劳拉产生同情,相反,我认为这个情景极具代入感,因此会让玩家觉得自己就是劳拉,会让玩家觉得自己受到了侵犯。”

  “我们公布的信息非常有限,没法让人不往歪了想,而又有许多人认为‘电子游戏都是给小孩玩的,而你这里面却有强暴的情节,啊啊啊啊啊!’。所以说那些报道全是无耻的标题党。”

  3月份,《古墓丽影9》就要发售了,登陆PC、PS3、Xbox 360平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注