《剑指云天》可能新增秦汉时期的特色时装

目前,《剑指云天》三测暂时尚未收到具体消息,大叔我呢闲来无事,在研究时装玩法时,觉得古代装饰还是非常有特点的。在阅读了相关文史资料之后,大叔我觉得:《剑指云天》如果三测要增加时装,也应该是-传统古典时装与现代美学的结合体。

今天,我们先来看看:秦汉时期的服饰特点。(以下内容均为个人推测,与游戏效果无直接关系

【秦汉时期】

男子以袍为贵。袍服属汉族服装古制,秦始皇在位时,规定官至三品以上者,绿袍、深衣。平民穿白袍,都用绢制作。汉代四百年来,一直用袍作为礼服。袍的样式以大袖为多,袖口部分收的很小,称之为祛,全袖称之为袂,领口、袖口处绣方格纹等,大襟斜领,衣襟开的很低,领口露出内衣,袍服下摆花饰边缘,或打一排密裥或剪成月牙弯曲之状,并根据下摆形状分成曲裾与直裾。(下图为汉高祖刘邦服饰图)

汉服饰女子服装主要分为两大类:一是作为礼服的深衣,一是日常只用的襦裙。秦汉妇女以深衣为尚,衣襟层数比战国时的深衣有所增多,下摆部也有所增大。上襦下裙的女服样式早在战国时代已经出现。到了汉代,由于深衣的流行,穿这种服饰的妇女逐渐减少。这个时期的襦裙样式为尚儒斜领、窄袖,长仅及腰间;裙子是有4副素绢连接拼合而成,下垂至地,上窄下宽,不是边缘,裙腰两端封釉卷条,以便系结。(下图为秦末汉服饰图)

由此可见,秦汉时期的装饰特点:颜色上男式以黑和青色为主,女式则以红和白色为主;作用上以满足基础的劳作为核心,总体较宽松。部分服饰涉及到乐舞百戏之人,下身穿犊鼻裈。而百姓一律不得穿杂彩之衣,只能穿本色麻布,甚为可惜。

《剑指云天》三测期间如新增时装,秦汉时期的风格和特色不失为一个比较好的参考,但具体怎么增加就要视策划们详加考虑了,敬请期待吧!

>>点击进入论坛讨论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注