DICE继续向主机玩家献媚

战地系列开发商DICE从主机射击游戏《Battlefield:Bad Company》一作中得到的教训是,绝不要低估主机玩家的水平:

“我认为Bad Company所犯的一大错误是,当初我们规划及开发该作时,认为目标人群既然是主机用户,那就得把标尺放低点,因为他们还不够娴熟”,DICE创意指导Lars Gustavsson对GameIndustry的记者表示说。

Gustavsson从第一部战地作品诞生起就一直在为DICE效力,他现在转而看好主机平台:

“长期以来我都把PC人群视为硬派玩家,最富竞技性最热忱的用户,也许这种看法在某个阶段部分正确,但眼下主机用户毫无疑问是狂热的打枪游戏爱好者。”

“我们推出Bad Company时正值这部分人成长,定型,偏爱联机。有鉴于此,我们考虑应在某种程度上一视同仁”,他指的是将于年底问世的《Bad Company 2》(PC、PS3、Xbox 360),“很多PC玩家现在已经成了老梆子,比如在下,家里有孩子要带,很难有空闲坐在计算机旁。”

“因此,如果他们心仪某射击大作他们多少会期盼在玩主机版时能得到与战地PC版同等的待遇。”

没时间玩PC却有时间耍主机,真是奇谈怪论。不如直接说PC版卖得再好也不过200万上下(战地2),主机版一不小心就会破千万(CoD4);作为以联机FPS见长的DICE,起了个大早却赶了个晚集,这份懊悔我们感同身受,但下次就不要顾左右而言他了。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注