AirPods耳机被指存辐射问题 破坏大脑血管屏障

16日,苹果新款手机iPhone7在中国大陆地区发售。今年,苹果推出一款新的无线耳机AirPods,然而这款无线耳机被网友吐槽为像助听器,还有人担心它容易丢失。此外,美国公共健康专家指出,这款无线耳机存在辐射问题,可以破坏人体的大脑血管屏障。

游侠网

据《每日邮报》报道,iPhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机。苹果AirPods外部光滑、具有防水性,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。但是,美国公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。

研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。大脑血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。美国加州大学伯克利公共健康分校教授莫斯科维茨博士说,“将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。这等于是在大脑旁边放置微波发射器。”

游侠网

根据报道称,目前,AirPods蓝牙传送的准确频率还未公布。苹果工程师兼市场总监表示,苹果采用的蓝牙技术,其电波传送严格遵守美国联邦通信委员会(FCC)的指导准则,而且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。

对此,莫斯科维茨博士反驳称,此前已有200多名电磁领域的专家均表示,美国联邦通信委员会的指导方针不足以保护人类健康。他说,“虽然我们不知道使用蓝牙装置的长期危害多高,但为什么要把微波发射装置放在耳朵,这么接近大脑?我们不是有其他更安全使用手机的方法吗?”因此,他建议用户使用有线耳机或者打开免提,尽量不要使用无线耳机。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注