任天堂欲效仿迪士尼 走人气IP授权之路

【52pk 8月5日消息】智能手机游戏《精灵宝可梦GO》的大热让任天堂在电视游戏以外的领域发现了新的商机,他们考虑着通过让旗下诸如马里奥这样家喻户晓的角色授权化来获得更多的利益。而这条路线最好的榜样就是家喻户晓的米老鼠以及它的同伴们,每年它们授权的商品都有将近几十亿美元的销量。

任天堂欲效仿迪士尼 走人气IP授权之路

《精灵宝可梦GO》让宝可梦们脱离了游戏机,这或许也在预示着任天堂的其他角色也能像宝可梦这样来到我们身边。任天堂的君岛达己社长在写给股东和投资者的信息中也写到“至今为止都专注与电视游戏专用机上,以后会把任天堂的这些IP进行多种形式的活用”。

任天堂的众多知名游戏可以说是一座宝物之山,如今公司上层为了挽回近年来的失利也开始在其中寻找新的振兴公司的途径,只希望这些赚来的钱可以用来开发更多有趣高质量的游戏回馈消费者。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注