固态硬盘玩游戏快吗怎么样_用固态硬盘玩游戏有什么好处

ssd固态硬盘玩游戏是不是快些呢,很多玩家都会这么觉得吧,那么下面潇潇就来详细检测下同配置下固态硬盘和机械硬盘玩游戏的不同吧。

测试中用的固态硬盘是海盗船Neutro GTX 240GB,最好的同类产品之一,机械硬盘则是西数黑盘WD6401AALS 640GB,接口都是SATA 6Gbps。

其他配置还有:Core i7-3770K OC 4.8GHz处理器、华硕Maximus V Extreme主板、海盗船16GB内存、AMD Radeon R9 290X显卡、安奈美MaxRevo 1350W电源、Windows 8.1 x64操作系统。

操作系统在两块硬盘上都是全新安装,打上所有补丁,并在每次测试后都运行一遍Windows 8.1 Disk Optimizer将状态调整到最佳。

《武装突袭3》:完全无差别,帧率曲线甚至都很接近。

《战地4》(多人模式):机械硬盘的最低帧率反而还高了2FPS,最高和平均则完全相同。考虑到多人模式的多变性,这点差别真没什么意义。

《战地4》(Test Range):机械硬盘的最高帧率有一个小爆发,但对整体毫无影响。

《Crysis 3》:固态硬盘的最高、最低帧率都稍低一些,但是平均下来却差不多。

《Far Cry 3》:一模一样。

《古墓丽影》:最后一个项目同样找不到什么明显不同。

潇潇总结:固态硬盘会让你的游戏启动、地图载入、场景切换速度更快,但是真玩起来就和机械硬盘没什么两样了,可不会给你带来更高的帧率,这个主要还得看显卡和处理器。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注