人人游戏公开转让说明书 或将挂牌新三板

  9月1日消息,上海人人游戏科技发展股份有限公司(下称“人人游戏”)发布公开转让说明书,这或将是正式挂牌新三板上市的信号。

人人游戏发布公开转让说明书 或将挂牌新三板

  人人游戏的主营业务分为自主研发游戏和联合运营游戏,自研的游戏包括《乱世天下》、《天书奇谈(微博)》、《钢铁元帅》及《商战创世纪》等几十款游戏,涉及角色扮演类、策略类等题材;联合运营游戏包括《一代宗师》、《攻城掠地(抢驻新服)》。另外,还在进行《钢铁元帅2》、《乱世天下2》等续作的研发。

  从最近两年一期的主要会计数据和财务指标上看,2014年度、2015年度和2016年1-4月公司主营业务收入分别为2.07亿元、1.07亿元和2436.19万元。财报数据下滑的主要原因是现有游戏生命周期缩短、新游戏业务青黄不接。

人人游戏发布公开转让说明书 或将挂牌新三板

  2015年度人人游戏公司主营业务收入相比2014 年度降幅为48.26%,2015年度主营业务成本相比2014年度降幅为30.68%,财报上显示的原因主要为报告期内未发行新游戏,老游戏运行周期较长,导致游戏用户数量的减少,但部分固定成本如宽带、折旧等不能立刻减少,由此导致毛利率下降。

  在2014年初时,人人游戏在职人员为571人,2014年末的员工人数为176人,而到 2015 年末时人员变为76人,而高峰时期员工曾多达1600余人,因营收不断下滑,资金压力不断增大,导致了这种局面的发生。

人人游戏发布公开转让说明书 或将挂牌新三板

  从2011年赴纽交所上市,到2015年海外退市,再到如今即将挂牌新三板上市,人人游戏的发展之路可谓一波三折。

  人人2016年Q2财报:净亏损4610万美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注