福建体彩网:《凡人修真2》涉嫌违规 执法部门立案调查

  近日,多名北京玩家反映,在网络游戏《凡人修真2》中,有用人民币充值换取微币后随机分配装备的现象。不少网友称很少有机会获得其中的高级装备。广州文化市场综合行政执法总队工作人员对此表示,该款游戏涉嫌违规。

  北京玩家孙先生表示,他玩这款游戏已近半年时间,游戏界面右下角有一处海底仙境,为提高装备质量,玩家必须在这里抽奖,看运气能否获取装备,“10个元宝能在海底仙境探险一次,获得好装备的几率很低,得不到的话就需要再次探险。有些好的装备只能在这里获取,但我往里面砸了几千块钱,从来没得到过,有的人充了几十块钱就能得到想要的,随机性太强了,像抽奖一样”。

  记者注册账号成功后,在游戏界面右下角点击“海底仙境”,游戏界面随即弹出对话框,写着“敢于探险的人都有机缘获得极品40级紫色装备和稀世玄龟蛋”。据了解,这些均是游戏中最好的装备,可升级,许多玩家都想得到。但对话框注明“探险1次10元宝”、“探险10次95元宝”、“探险50次450元宝”。点击“探险1次”后,界面弹出提示“您的元宝不足,是否立即充值”,此时玩家必须用人民币充值,换取与人民币等额的微币,1微币等于10元宝,支付元宝进行探险。一般情况下,仅能获得宝石等普通道具,很少获得所谓的“极品40级紫色装备”与“稀世玄龟蛋”。

  随后,记者多次联系该网络游戏开发商广州菲音信息科技有限公司,对方始终未对此事作出回应。广州市文化市场综合行政执法总队工作人员表示,该游戏涉嫌违反《网络游戏管理暂行办法》第十八条第三项规定,“不得以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务”,执法部门已立案并介入调查。 

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注