《DOTA2》TI5淘汰赛 iG击败MVP.h获得重生机会

今天中午进行的DOTATI5淘汰赛中,IG对战MVP.h作为败者组首轮的比赛,BO1的赛制决定了谁输谁回家,IG之前小组赛中表现非常的差,这次对战MVP.h是背水一战还好430找回了状态超神结束了比赛!

《DOTA2》TI5淘汰赛 iG击败MVP.h获得重生机会

在BP上,先手Ban掉拉席克和飞机已经是每个战队都心照不宣的事。iG这一次终于拿到了430比较擅长的SF,并且在第三手拿到对影魔威胁比较大的白牛,配以暗牧拉比克的辅助给SF良好的发育环境。而MVP这边则拿出了一套法系爆发较高的阵容,火女牛头宙斯和血魔,最后一手选出了双头龙,弥补己方推塔较弱的阵容。可以看出,双方的GANK能力都比较强。在比赛中谁能掌握GANK的节奏,基本就能够拿到胜利。

开局在河道的一波抢F,就使得白牛交出一血。MVP上路三人的强势,也让iG试图刚三的效果不明显,Burning的猴子发育不畅,iG随后进行换路,猴子TP下路继续打钱。而后双方和谐打钱,几次开5GANK双方都没有成功。暗牧和拉比克更是无微不至的关照着影魔,保证430能够良好发育。这样的保护在随后便收到了效果,影魔经济一直领先全场,装备的成型非常迅速,在团战中利用梅肯的回血几次救下队友和自己。

《DOTA2》TI5淘汰赛 iG击败MVP.h获得重生机会

中期双方继续刷钱,偶尔几次GANK都是白牛躺枪。猴子也出了一身打架装备。面对MVP的法系爆发,SF很快便出到了BKB加梅肯。在MVP试图打肉山时,白牛冲宙斯正好经过肉山,将MVP阵型冲乱,使得MVP不得不放弃打盾。

《DOTA2》TI5淘汰赛 iG击败MVP.h获得重生机会

SF和猴子装备成型后,利用几次开雾打出了优势,经济也领先MVP。而后在正面团战,MVP一直不敢接团,任由iG拔光所有外塔。猴子此时已是龙心在身,SF也做出了冰眼。至此已能看出胜利的天平倾斜向iG。430更是交出了0死亡的答卷。最后一波上高地,白牛先手,残血反杀,影魔BKB跳大直接灭掉敌方三人,顺势破掉两路。之后MVP试图开雾反扑,再次被灭打出GG。

总结:本场比赛可以看出影魔的发育直接关系着比赛胜负,在面对MVP的超高爆发,影魔的BKB能够快速出到很大程度保证了自己的输出。酱油的全力保护也让430打钱的环境特别安全。通过小组赛以来的几场比赛,iG赢的局,430都拿到了非常漂亮的战绩。比如蓝猫,比如影魔。可以看出,保证中单能够肥并且很好的带动节奏,是拿下比赛的一个重要原因。这一场,iG做到了。之后利用经济装备的碾压,非常顺利的使iG获得比赛的胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注