nba新浪-Kakao与韩门户合并获批 估值超过30亿美元

据路透社报道,nba新浪 韩国门户网站Daum和移动消息应用Kakao的股东已批准了两家公司以全股票交易的方式合并。nba新浪 Kakao的估值超过30亿美元。KakaoTalk是风靡韩国的一款移动聊天应用中,但全球用户数量远远低于Facebook收购的WhatsApp,以及韩国门户Naver旗下通讯软件Line。与韩国第二大互联网搜索公司Daum的合并将为Kakao拓展营收业务范围,并为其开发海外用户提升实力,同时也有助于Kakao借壳上市,避开繁杂冗长的上市程序。

合并消息早在今年5月就已对外公开,交易将在10月完成。根据监管文件显示,Daum将以每股7.291万韩元的估值,向Kakao发行4300万新股,总估值为3.1万亿韩元(约合30.6亿美元)。Daum希望对合并条款进行一些调整,但未能获得三分之二股东的多数支持票,其中部分条款若能得到通过,将赋予合并后公司更大的融资自由。

对部分条款的调整内容包括:授权让合并后公司的可发行股票数量在原有条款基础上翻倍,最高可达到2亿股,并可出售可转换优先股,享有投票权。这两项调整对股东价值可能产生摊薄效应。Daum发言人Jody Chung表示,合并条款的部分调整虽遭投票否决,但对合并交易或公司的中期和长期战略没有任何影响。合并后的公司或将名为Daum Kakao,但需要合并完成后在股东大会上取得批准。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注